Skip to Main content Skip to Navigation
Books

Les champignons redécouverts

Résumé : Si les champignons n'existaient pas, notre planète serait radicalement différente ! Qu'est-ce qu'un champignon ? Comment les champignons se reproduisent-ils ? Où vivent-ils ? De quoi se nourrissent-ils ? Quels « contrats » passent-ils avec les plantes ? Pourquoi sont-ils indispensables à la survie des forêts ? Quels êtres vivants consomment des champignons ? Quels produits alimentaires ou médicaments n'existeraient pas sans eux ? Etc. Lorsqu'on parle des champignons, c'est le plus souvent pour des raisons gastronomiques, parfois pour évoquer les dommages qu'ils causent aux humains, aux animaux, aux cultures ou encore aux objets. Mais on ignore souvent que ces organismes discrets jouent un rôle essentiel dans la biosphère et ont lié avec nous des relations millénaires. Cet ouvrage, sans équivalent en France, vise à permettre au plus grand nombre d'accéder à une compréhension de la biologie des champignons, afin notamment de mieux appréhender leur diversité et leur rôle fondamental dans l'environnement.
Document type :
Books
Complete list of metadata

https://hal-univ-paris.archives-ouvertes.fr/hal-03153719
Contributor : Nadia Berkoun Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Friday, February 26, 2021 - 4:21:09 PM
Last modification on : Tuesday, September 28, 2021 - 5:17:02 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-03153719, version 1
`

Citation

Philippe Silar, Fabienne Malagnac. Les champignons redécouverts. https://www.belin-editeur.com/les-champignons-redecouverts, 2013, 978-2701159027. ⟨hal-03153719⟩

Share

Metrics

Record views

20